Шаман Кулишкинский (chamant) wrote,
Шаман Кулишкинский
chamant

Categories:

Нарушения пространственно-временного континуума. Влияние кулишкинского феномена на власти Москвы.

Через полтора месяца с момента начала работ на Хитровской площади, после не менее чем десятка обращений жителей, Московские власти сегодня ВПЕРВЫЕ заметили факт ведения работ на площади (не иначе, как публикация varlamovru помогла).


До этого все органы власти во всех ответах делали вид, что на площади работы не ведутся и что все работы касаются исключительно прокладки теплосетей вокруг Хитровской площади. Вот, например, начальник ОАТИ Д.А.Семенов, в своем ответе  от 17 октября через новомодный портал gorod.mos.ru приводит фотографию строительной площадки с бетонируемыми дорожками Хитровской площади, а в тексте ответа на голубом глазу пишет, что видит на этой фотографии прокладку теплосети. Мол, никакой стройплощадки тут нет. Также стройплощадку не замечал, например, председатель Комитета государственного строительного надзора г. Москвы О.Д. Антосенко увидевший на этой фотографии вовсе не строительную площадку с бетонным котлованом, бульдозером и экскаваторами, а прокладку коммуникаций.

И вот, наконец, сегодня пришел ответ, в котором впервые должностным лицом Москвы, и.о. начальника АТИ В.В.Сосковым был признан факт проведения работ на Хитровской площади! Власть признала что строительная площадка на этом месте есть! Вы думаете, работы остановлены? Или, может, кто-то понесет ответственность за незаконный снос здания на территории объекта культурного наследия? Ну что вы!


По логике В.В. Соскова, раз в ОАТИ не поступали документы по поводу согласования сноса, а также осуществлявшие незаконный снос люди не удосужились самостоятельно составить акт о сносе, то нет никаких оснований считать, что снос имел место. Вот было (и до сих пор есть на всех картах) здание с адресом Подколокольный переулок д.11 стр 2, и исчезло. Дематериализовалось. Место-то непростое, Кулишки, сами понимаете.

ОАТИ нет акта нет сноса

UPD: Между прочим, пространственные аномалиии вроде дематериализации зданий - далеко не единственное проявление Кулишкинского феномена. В частности, в данной зоне по-прежнему отмечаются нарушения временного континуума. К примеру, официально, работы на Хитровской площади, на которые выделено из бюджета 100 млн рублей, и фотографии которых публикуются в сообществе ivanovska-gorka.livejournal.com почти каждый день, еще даже не начинались!

Государственный контракт на эти работы будет заключен не раньше 31 октября! см.  http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0373200081214000070 (ч.1)
и http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0373200081214000071 (ч.2)

Пока еще даже срок подачи заявок на участие в этих аукционах не прошел. Однако, кто-то, по всей видимости, настолько уверен, что контракт достанется именно ему, что не дожидаясь определения победителей, и не получая никаких согласующих документов, готов круглосуточно "благоустраивать" Хитровскую площадь.


UPD2: Жители в попытке восстановить единство континуума обращаются в Департамент культурного наследия, более месяца вообще никак не реагирующего на незаконные работы: http://ivanovska-gorka.livejournal.com/493534.html Нужен максимальный репост.

Как шаман говорю, внимание большого количества мыслящих существ связывает континуум и препятствует явному проявлению пространственно-временных аномалий (см. "Свет и чудо - враги"). Поэтому чем больше людей захочет убедиться в существовании данной пространственно-временно-бюджетной аномалии, тем больше шансов, что у властей города проснется совесть аномалия схлопнется и вместо стоунхенджа синей свастики на Хитровской площади появится подобающее исторической площади архитектурное решение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments